viernes, 16 de diciembre de 2016

Platea Madrid


Platea  ocupa el antiguo cine Carlos III, situado en la Plaza de Colón, pleno centro de Madrid. Abrió sus puertas en otoño del 2013 y desde entonces muchos han sido los cocineros, dueños de restaurantes y visitantes que han pasado por allí.Platea no es un mercado gastronómico más, además de ser el espacio gastronómico más grande de Europa, en Platea se ha conseguido dar un paso más, un paso hacia la unión del ocio y la música con la comida.



En tripadvisor Platea está en el puesto 344 de restaurantes en Madrid, en esta clasificación compiten 8.500 restaurantes de toda la capital. Tiene cuatro de cinco estrellas en el rating global y más de 1.450 opiniones. De estas opiniones solamente 130 puntúan este local como malo o pésimo.
Este local tiene una puntuación económica de medio-caro.


Si nos fijamos en el rating de la segunda empresa de rating por excelencia, Yelp, nos encontramos una puntuación similar. En esta página se puntúa este local con tres estrellas y media de cinco. Su rango de precios es moderado. En esta página solo nos encontramos con 53 reseñas.
Por último, si tenemos en cuenta la página FourSquare tenemos una puntuación de 8’9 sobre 10 con 1.010 valoraciones.

REDES SOCIALES

Analizando las redes sociales encontramos a platea fácilmente. Con 25.800 Me Gustas en Facebook y una puntuación de 4´6 sobre 5 con un montante de 432 opiniones.
Si nos fijamos en el Instagram, Platea, tiene más de 11.000 seguidores y tiene una media de 200 Me Gustas en sus fotos. Si analizamos si canal de YouTube vemos que tienen una pobre actividad y una cantidad irrisoria de supcriptores, 53. En su perfil de LinkedIn encontramos que es una empresa grande (de mas de 201 empleados) y 135 seguidores. Hay que tener en cuenta el rating que hace la propia pagina con las opiniones de empleados y usuarios. Según LinkedIn esta compañía tiene una alta contratación de calidad.
Por último, tenemos a Google+, esta red social no es muy famosa, pero, gracias a un movimiento empresarial colectivo (en mi opinión erróneo y prematuro) las empresas se lanzaron a esta red social como si de la más importante se tratase, por lo cual se puede ver el nivel de importancia que le da esta compañía a las redes sociales. En esta red social su perfil tiene solamente 77 seguidores y tuvo una gran actividad durante su apertura.

BLOGS

Platea es un espacio muy criticado y alabado en el panorama nacional. Muchos blogs gastronómicos y de viajes hablan de Platea, marcándola como un Must-see de Madrid. Incluso el importante Blog de viajes del periódico El Pais.
Internacionalmente Platea ha cobrado mucha importancia, blogs extranjeros de viajes y de gastronomía hablan de Platea como uno de los mercados gastronómicos clave de Madrid.
 Los Blogs nacionales como Bloggin Madrid, eladerezo, disfrutando de Madrid, el blog de Ferrovial, cooking blog y otros muchos más no paran de comentar y publicar artículos sobre este espacio.
A la hora de analizar la repercusión en blogs hay que tener en cuenta que el propio espacio Platea no hace un estudio de donde han hablado de ella,lo que dificulta la labor de estudio de este espacio. 

PRENSA

El espacio Platea ha salido incontables veces en la prensa nacional. En periódicos como El País encontramos muchísimos artículos relacionados con este espacio. También hemos encontrado artículos en periódicos como el ABC y el Confidencial. También en portales gastronómicos independientes como Bon Viveur.
Son innumerables los artículos a nivel nacional escritos sobre este espacio. 

GUÍAS TURÍSTICAS

En Lonely Planet se incluye Platea en uno de sus artículos del blog y tiene un apartando en los restaurantes de Madrid, pero no hemos encontrado nada den las redes sociales de esta compañía, ya que promocionan sus libros y suben paisajes más que sitios privados. 


En la guía Time Out también hay algún artículo sobre Platea pero tampoco hemos encontrado ninguna publicación en las redes.

En las demás Guías de viaje no hemos encontrado nada más sobre Platea en sus redes sociales, en mi opinión porque al ser un sitio privado no quieren dar publicidad gratuita al sitio.


EJEMPLOS DE NOTAS DE PRENSA Y BLOGS EN LOS QUE APARECEN.

Notas de prensa

ABC 17/04/2016

Platea Madrid se reinventa y renuncia a cuatro estrellas Michelin

En este artículo del ABC, se hizo referencia a la salida de Platea Madrid de tres chefs con estrellas Michelín, que son Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Moran. El motivo principal de su salida fue la búsqueda de un nuevo enfoque gastronómico en el que la cocina espectáculo tuviera mayor protagonismo. Sin embargo, en el artículo también se reflejaba que el restaurante de Arriba, de Ramón Freixa continuaría en el proyecto.
Por tanto, este artículo hace referencia a un cambio importante llevado a cabo por Platea en abril de este mismo año, buscando una mayor innovación y sorprender a sus clientes.


GASTROECONOMY. 10/06/2014

Platea, el multiespacio gastronómico en la Plaza de Colón.

En este artículo se hacía referencia a la apertura de Platea Madrid como un evento de gran importancia. Publicaciones como esta, que aparecieron en muchos medios de prensa, ayudaron a que la apertura fuera un auténtico éxito y que fueran muchas las personas que se interesaron por conocer ese nuevo lugar y disfrutar de todo lo que nos ofrecen. En el artículo también se explica detalladamente como está dividido el recinto y todos los chefs y barman que se embarcarían junto a ellos en esa nueva aventura.

BLOGS

EL ADEREZO. BLOG DE COCINA.

Platea Madrid, un espacio gourmet de ocio gastronómico.

En el post de este blog, se hace referencia a Platea Madrid, se explica el comienzo del proyecto, todas las personas que lo iban a componer, la localización y los diferentes espacios que albergaba. La información ofrecida viene muy bien acompañada de imágenes y también de algunos vídeos introductorios.

EL CONFIDENTE. 20/10/2015

Doscientos policías invitados a Platea… con barra libre y “show girls”.

Este post hace referencia a una celebración que se llevó a cabo en Platea con motivo del día del patrón. Se refleja que la celebración era una comida, aunque algunos lo alargaron hasta la noche. Disfrutaron de barra libre y show girls para amenizar la velada. No se conoce exactamente de donde salieron los fondos para financiar dicho evento.

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